Квартира в Калининграде 112 м2, серый ключ
Клиентами была пара: среднего возраста, с ребенком 17-ти лет, девочка.
Пожелания были: 
  •   Устроить 2 полноценных санузла, один приватный с индивидуальным входом из спальни, а второй санузел со входом из холла.
  • создать максимальное количество мест для хранения вещей во всех пространствах. 
  • основные цвета интерьера – теплые, мебель светлых оттенков, двери из массива темного оттенка. 
  • общее стилистическое направление – городская классика, без китча, приватный санузел - в классическом римском стиле. 
  • не использовать в интерьере обои, стены вывести под окрашивание.

 Исходное планировочное решение квартиры было сложным, на входе имелся узкий длинный холл, между гостиной и кухней была стена, примыкающая к несущей бетонной балке, и в кухне и во всех остальных комнатах углы были острыми, менее 90 градусов, что сильно усложняло задачу для установки корпусной мебели. Предстояло много демонтажа и монтажа новых конструкций. 

Кухню от обеденного стола и гостиной  мы отделили большой барной стойкой с каменной столешницей и стеклянным минибаром, прекрасно обыгравшей несущую колонну. 

Все коммуникации с газовым котлом и счетчиками были зажиты в нише за стеклянными дверьми, повторяющими рисунок витражного остекления кухни и бара.

Мойку в кухонном блоке решили разместить у окна, чтобы можно было любоваться прекрасными видами озера.

Детская предстала в стиле классического английского дома с белой мебелью из массива, широкими багетами с элементами лепнины, в цветовом исполнении навеянным сочетанием нежных розовых пионов и свежескошенной зелени.
Спальня хозяев выполнена в теплой гамме топленого молока и бежевого ириса.
По нашим эскизам были изготовлены: кухонный блок, шкафы, стеллажи, двери, все из массива дерева.
Для пола во всей квартире выбрали ламинат, оттенка дуб трюфель от немецких производителей.
В приватном санузле спроектировали конструкцию стеллажей и борта ванной из итальянской мозаики ручной работы прекрасных оттенков красного вина и золотого, пол поддержали терракотовой плиткой, а стены до уровня инсталляции из коллекции Помпеи, с интересной структурой, напоминающей натуральный камень песочного оттенка. По бокам стеллажей устроились пилястры римских колон.
  Основной концепцией пространства было создание легкого городского теплого пространства с использованием классических приемов дизайна интерьеров.  

Проект реализован с авторским надзором и силами нашей строительной бригады.